加微tcmeinv

联系方式

微商代理加盟货源网 官网:www.tianxiaohua.net 关注公众号:货源信息网

当前位置 >> 网站首页 >> 新闻详情20种童年零食测试题,看看你是不是正宗馋老呸!

20种童年零食测试题,看看你是不是正宗馋老呸!

发表日期:2019-04-03 10:59:17,人气:1428 次浏览,分类:零食代理

今年315,“辣条”又被点名了!

批评归批评,

但这些5毛一包的小零食,

不知道承包了多少我们的放学时光!

以下20种老上海零食,

你吃过几种?

文内还有吃货测试题,看看你能答对几道?

“救活了无数人的仙丹”

麦丽素

麦丽素的英文名是什么?

A:Mylisu

B:Mylikes

C:Mailisu

20种童年零食测试题,看看你是不是正宗馋老呸!

在众多80、90后关于零食的童年回忆里,麦丽素绝对可以C位出道!神奇的麦丽素活跃于各种古装剧中,“救了无数条人命”,可以堪称是“最敬业道具”。中国的第一款麦丽素是将“Mylikes milk chocolates”翻译成麦丽素的香港幸福牌。

20种童年零食测试题,看看你是不是正宗馋老呸!

虽然它的巧克力用的是代可可脂,但在许多上海小囡心里,它就是自己吃过的第一款“巧克力”。 在它之后,上海的百诺牌、金丝猴牌也纷纷紧随其后出道。在那个巧克力显得尤为珍贵的年代,麦丽素也是要小心翼翼地吃的,先放进口中含着,等到表面的巧克力涂层快化了再嚼,又香又脆。

童年味道变身美国网红

大白兔奶糖

几颗大白兔可以顶一杯牛奶?

A:8颗

B:7颗

C:6颗

答案:B.7颗

20种童年零食测试题,看看你是不是正宗馋老呸!

一颗颗的蓝白红色包装的奶糖,是几代人香甜浓郁的童年回忆,如今它又风风火火的再次成为了网红!

20种童年零食测试题,看看你是不是正宗馋老呸!

和时尚品牌联名做包装、1秒售罄的大白兔润唇膏,年初的时候甚至还开了大白兔60周年展览。前段时间大白兔还在美国摇身一变成了网红冰淇淋,据说还卖断货了。不过很快大白兔品牌方冠生园就出来辟谣说并没有授权生产。不管美国人民到底吃没吃上大白兔冰淇淋,大白兔着实是又火了一把!

认准金黄色包装

咪咪

咪咪虾条包装上的猫在干什么?

A:自拍

B:坐等铲屎官

C:弹吉他

答案:C.弹吉他

20种童年零食测试题,看看你是不是正宗馋老呸!

咪咪虾条可以说是从小吃到大的零食了,直到现在还时不时会买上一整条。而且咪咪虾条也一直没涨价哦!

20种童年零食测试题,看看你是不是正宗馋老呸!

记得一定要认准金黄色包装,包装上的猫咪在弹吉他的虾条,只有这个才是我们小时候吃的那种。(不过小资君没买到这个版本,有谁知道哪里有卖弹吉他的咪咪呀~)

“最名不副实的零食”

无花果

无花果的原材料是?

A:无花果

B:萝卜丝

C:橘子皮

答案:B.萝卜丝

20种童年零食测试题,看看你是不是正宗馋老呸!

小资君不知道被骗了多少年,这个装在透明小罐子里,吃起来酸酸甜甜,很有嚼劲的“无花果”竟然是用萝卜丝做的!简直童年崩塌!

20种童年零食测试题,看看你是不是正宗馋老呸!

“无花果”的原料是将晒干的萝卜丝(或者木瓜丝)漂白后再加上糖精与人工香料,和无花果完全没有任何关系。没想到这些萝卜丝竟然打着“无花果”的名号“招摇撞骗”了这么多年!但是还是很好吃啦!

泡泡糖拿去,纹身贴纸是我的

大大泡泡糖

“大大”的什锦泡泡糖,能吹出多少种颜色?

A:3种

B:5种

C:7种

答案:C.7种

20种童年零食测试题,看看你是不是正宗馋老呸!

大大泡泡糖曾经一度风靡全国的校园,小资君读书的时候“大大超人”可是比什么美国队长、钢铁侠人气高多了。就连买泡泡糖送的纹身贴纸,也是炙手可热的人气单品!

20种童年零食测试题,看看你是不是正宗馋老呸!

要是谁不会吹泡泡,那肯定是会被同学嘲笑的。放学后大家经常聚在一起比赛看谁的泡泡吹得大,结局通常都是粘到一脸都是泡泡糖。

20种童年零食测试题,看看你是不是正宗馋老呸!

除了小资君小时候最爱的“大大卷”,大大其实还有超多种产品,比如能吹出达七种颜色的什锦泡泡糖,混合口味的“梦幻2味”等等。温馨提醒,咀嚼泡泡糖(口香糖)的时间不要超过15分钟,而且有胃病的人不宜过多地嚼口香糖哦。

干脆面一番

小浣熊干脆面

以下哪个不是小浣熊的别称?

A:干脆面君

B:食物小偷

C:小熊猫

答案:C.小熊猫

20种童年零食测试题,看看你是不是正宗馋老呸!

小浣熊干脆面可以说是小资君心目中的干脆面一番了,当年班上男生买干脆面就是为了集齐水浒108将的卡片,拆完卡片后面都给女生吃,眼里只有卡!

20种童年零食测试题,看看你是不是正宗馋老呸!

现在的小浣熊干脆面涨到了1元一包,干脆面还是那个味道,特别脆,吃起来咯吱咯吱。只是粉包的味道太重了,已经过了嗑粉的年纪,不小心就会被呛到。

直击灵魂的“小炮仗”

跳跳糖

让跳跳糖“跳”起来的原因?

A:小苏打

B:二氧化碳

C:柠檬酸

答案:B.二氧化碳

20种童年零食测试题,看看你是不是正宗馋老呸!

跳跳糖对小孩子来说是一种神奇的糖果,吃进嘴里就像是有无数个小炮仗在你嘴里爆炸,味道酸酸甜甜,吃完以后舌头还会有点麻。只有真正的勇士才敢一大把一大把地吃跳跳糖!

20种童年零食测试题,看看你是不是正宗馋老呸!

其实跳跳糖的原理很简单,糖果中所含的二氧化碳在嘴里遇热汽化后产生了推力才使跳跳糖颗粒在嘴里蹦跳,发出噼里啪啦的声音。

“有药效的老鼠屎”

华华丹

以下哪个不属于华华丹的别称?

A:清凉丹

B:黑牡丹

C:济公丹

答案:B.黑牡丹

20种童年零食测试题,看看你是不是正宗馋老呸!

5毛钱一盒的华华丹,和麦丽素一样,也同样有着“救命丹药”的情节,也是满足我们的内心戏的重要道具。华华丹是甘草和陈皮的混合物,口感酸甜清凉,还有点中药的味道。小时候坐车前,妈妈总会让我们含上几粒华华丹以此来预防晕车。

8090年代的“网红奶”

AD钙奶

AD钙奶的包装是哪种颜色?

A:原谅绿

B:土豪金

C:中国红

答案:A.原谅绿

20种童年零食测试题,看看你是不是正宗馋老呸!

在没有一点点、喜茶的8090年代里,AD钙奶可以算得上是饮料界“一哥”。原谅绿色的包装在小资君的童年里留下了深深的印记。

20种童年零食测试题,看看你是不是正宗馋老呸!

如果拥有一整排的AD钙奶,那绝对是同学里的“霸道总裁”了!直接一根吸管喝一排,牛饮式喝法,喝完还会把包装拆下来粘在吸管上做小旗子。没有什么是一瓶AD钙奶解决不了的,如果不行,就两瓶!

人生赢家才配拥有的零食

旺旺碎冰冰

广告里“人生赢家”小明拥有很多的__?

A:暑假作业

B:旺旺碎冰冰

C:女朋友

答案:B.旺旺碎碎冰

20种童年零食测试题,看看你是不是正宗馋老呸!

还记得当年电视里那个广告吗?一个男孩子一脸认真地说:“妈妈很爱我的!夏天很热,妈妈在冰箱里为我准备了很多旺旺碎冰冰……”

20种童年零食测试题,看看你是不是正宗馋老呸!

你们吃旺旺碎冰冰是从有尖尖的那里咬开吃,还是一分为二从中间开始吃呢?不管哪种吃法,那一口下去冰冰凉凉的清爽感觉都能让人回忆起童年暑假的美好时光。

被辣条耽误的网红

卫龙

以下哪样不是卫龙推出的产品?

A:辣条粽子

B:1.8米大辣条

C:辣条可乐

答案:C.辣条可乐

20种童年零食测试题,看看你是不是正宗馋老呸!

卫龙作为曾经的校园网红,现在可真真是崛起了,不仅换了高大上的包装,甚至还让辣条火到了国外!我们的童年美食又回来啦!

20种童年零食测试题,看看你是不是正宗馋老呸!

卫龙可不甘于只做辣条!他们要做的是辣条界的泥石流!一边忙着进军时尚界推出卫龙蛇皮袋,一边又来搞怪大大大大辣条,想要不火都难!

三色杯竟然“变色”了

三色杯

三色杯的新口味分别是哪几种颜色?

A:黄+白+咖

B:粉+白+咖

C:黄+粉+咖

答案:A.黄+白+咖

20种童年零食测试题,看看你是不是正宗馋老呸!
20种童年零食测试题,看看你是不是正宗馋老呸!

去年夏天,上海小囡从小吃到大的三色杯冰淇淋竟然第一次“变色”了!我们小时候的三色杯是粉+白+咖,变色后的三色杯,偷偷变“黄”啦!

20种童年零食测试题,看看你是不是正宗馋老呸!

黄色的冰淇淋是百香果味,酸酸甜甜的,咖啡色的部分也从原来的可可味变成了咖啡味!把三种颜色混在一起,中间的香草味中和了百香果的酸和咖啡的微苦,味道协调又不突兀,喜欢~

去过南极、上过前线的饮料

麦乳精

以下哪一个不属于麦乳精的吃法?

A:用水冲泡调一调之后再喝

B:干吃麦乳精粉末

C:等麦乳精结块后吃

答案:这题无解,童年回忆想怎么吃都行!

20种童年零食测试题,看看你是不是正宗馋老呸!

说起麦乳精,大家的脑海里就一定会浮现出“调一调,调一调”,你知道吗?你小时候喝过的饮料竟然还去过南极、上过前线!

20种童年零食测试题,看看你是不是正宗馋老呸!

Horlick兄弟

全世界第一个销售麦乳精的Horlick兄弟曾赞助了1909年的南北极科考活动。麦乳精质量轻、不易腐坏、高能量,简直就是为极地定制的饮品。除了探险,战争中也有麦乳精的身影。一战期间,麦乳精就跟着士兵上了战场,成为了补充体能重要的饮料。

20种童年零食测试题,看看你是不是正宗馋老呸!

而我们小时候喝的乐口福牌麦乳精则是国产的,商标是九只蝙蝠围着一个“福”字。小时候能拥有一罐麦乳精那可是了不得的事情,碰到开心的事情了,妈妈才舍得拿出来冲一杯给小孩子喝。

可能是上海最早的“冷饮”之一

老大昌冰糕

老大昌发的原味冰糕指的是那种口味?

A:巧克力味冰糕

B:核桃果仁冰糕

C:芒果味冰糕

答案:B.核桃果仁冰糕

20种童年零食测试题,看看你是不是正宗馋老呸!

老大昌的冰糕诞生于上世纪50年代,说是“上海最早一批冷饮”之一也不为过。最早的时候,只有老大昌这才能买到冰糕,直到现在,全上海能吃到冰糕的也只有三四家店了,老大昌、红房子,金辰大酒店和东海西餐馆。

20种童年零食测试题,看看你是不是正宗馋老呸!

冰糕的制作过程也很复杂,鲜牛奶要放到半冰半水时才能拿出来打,一斤核桃半斤糖,炒成焦糖色后混在奶糕里。冰糕的质地介于冰砖和棒冰之间,挖起来感觉很硬,入口却很绵软,坚果又是脆脆的,口感超级丰富!

真正的表情帝

娃娃雪糕

你知道娃娃雪糕的“娃娃”是哪国人嘛?

A:意大利人

B:美国人

C:德国人

答案:A.意大利人

20种童年零食测试题,看看你是不是正宗馋老呸!

娃娃雪糕出现在1983年,是引进的意大利生产线制作的。原来我们吃的那么多年的娃娃雪糕其实是意大利人啊,怪不得娃娃的眼睛是咖啡色的!

20种童年零食测试题,看看你是不是正宗馋老呸!

撕掉包装以后,还要和小伙伴们比一比,看谁的娃娃好看。通常情况下,娃娃的表情总是奇形怪状的,如果买到一个好看的娃娃,不显摆一下那是不舍得吃的。等到要吃了也舍不得大口咬,小心翼翼一口一口舔。

占据魔都甜品界C位的蛋糕

红宝石奶油小方

奶油小方属于以下哪种品类的蛋糕?

A:麦淇淋蛋糕

B:蛋白蛋糕

C:鲜奶蛋糕

答案:C.鲜奶蛋糕

20种童年零食测试题,看看你是不是正宗馋老呸!

1987年红宝石在上海华山路开了第一家店,红白格子相间的桌布、小巧精致的咖啡餐具、入口即化的鲜奶油,是魔都人民对下午茶的最初印象。

20种童年零食测试题,看看你是不是正宗馋老呸!

一块的小小方蛋糕,抹上一层雪白的奶油,再点缀一朵奶油花和半颗红樱桃,17元/2个。就是这么一块小小的蛋糕,在上海人民的心中有着不可取代的地位,出了上海你就吃不到这块蛋糕。

几乎绝迹的街头美味

爆米花

传统的爆米花是以什么为原材料的?

A:玉米

B:大米

C:小麦

答案:A.玉米 & B.大米

20种童年零食测试题,看看你是不是正宗馋老呸!

一根扁担、一个风箱、一团炉火、伴着一声吆喝“要爆啦”,然后就是“咚”的一声巨响,如同炸雷一样,又白又软的爆米花就做好啦。传统爆米是以玉米为原料,加入一些糖精后经过高温加热后制成。

20种童年零食测试题,看看你是不是正宗馋老呸!

现在这种传统的爆米花在上海街头几乎已经看不到了,那些年排队做爆米花的热闹场景,也再也不复存在。如果你知道现在哪里还有这种手摇式的传统爆米花卖,记得留言和小资君分享哦!

小时候的膨化食品

龙虾片

龙虾片的主要原材料是?

A:淀粉、龙虾肉

B:面粉、鱼肉

C:淀粉、鱼肉

答案:C.淀粉、鱼肉

20种童年零食测试题,看看你是不是正宗馋老呸!

龙虾片算得上是8090后接触的第一代膨化食品了。每次看到姆妈开锅炸龙虾片,都会在边上等着看它入锅,伴着“滋滋”的声音,龙虾片逐渐伸展开,变身为淡粉色的脆片。

20种童年零食测试题,看看你是不是正宗馋老呸!

龙虾片不仅制作过程很有趣,吃起来也是趣味十足,放进嘴里的感觉有点像跳跳糖,有点黏舌但又很松脆,是童年时期饭桌上一道独特的美味了。

童年饮料中的“白富美”

雪菲力

雪菲力利乐包装上画的水果是?

A:荔枝

B:葡萄

C:草莓

答案:A.荔枝

20种童年零食测试题,看看你是不是正宗馋老呸!

如果说北冰洋是北京小伙伴的童年的话,那雪菲力就是上海小伙伴的童年。绝对是童年饮料界中的“白富美”,直到现在在超市里还能看到它!

20种童年零食测试题,看看你是不是正宗馋老呸!

虽然明知道荔枝的香气是用糖浆调和出来的,但是莫名觉得荔枝味很浓郁很好喝,尤其是放在冷藏室里冰过以后,大热天吸上一口就有种巨大的满足感!冰箱常备!

藏在书包里的加餐

康元手指饼干

康元手指饼干的外包装是什么颜色的?

A:绿色

B:黄色

C:红色

答案:C.红色

20种童年零食测试题,看看你是不是正宗馋老呸!

这个红色的包装上海小囡们肯定都很眼熟吧,小时候妈妈常常会放一包康元的手指饼干在书包里给我当加餐。小时候康元饼干的地位可以相比现在的POCKY了!

20种童年零食测试题,看看你是不是正宗馋老呸!

现在这个复古的红色包装依然没有变,通常是称分量卖的,十几元就可以买上整整一斤。饼干吃起来咸香味十足,咬起来脆脆的,搭配牛奶也很好吃。

以上这些题目考到你了吗?

如果你能全部答对,

那你一定就是一个十足的“馋老呸”了!